Yulon Motor Company заявила, что планирует разработать свой первый электромобиль на базе платформы MIH от производителя чипов и сборщика гаджетов Foxconn, сообщает ресурс just-auto.com.

Yulon Motors – один из крупнейших тайваньских автопроизводителей, который выпускает машины по лицензии Nissan и Infiniti. Есть у него и свои торговые марки – China Motors Company и Luxgen Motor. И, судя по всему, именно под брендом "Лаксджин" планируется создать линейку электрокаров.

Напомним, что Foxconn — торговое наименование тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co. С 2005 года она имеет статус крупнейшей компании Тайваня: свыше миллиона сотрудников по всему миру. А еще является крупнейшим в мире контрактным OEM-производителем электроники, собирая, в частности, "айфоны" "айпады" и "макбуки" по заказу Apple.

Недавно Foxconn сенсационно объявил о создании собственного автомобильного бренда Foxtron – совместно с упомянутым "Юлоном". Пока что под ним разработано три модели на общей платформе MIH (Mobility In Harmony), которая предусматривает как передне-, так и полноприводную компоновку. Мощность мотора на передней оси варьируется от 130 до 270 л.с., а на задней – от 200 до 460 «лошадей».

Однако, как выяснилось, электромобили под брендом Foxtron увидят свет только после того, как свои аналоги выпустит юлоновский Luxgen. Причины этого решения пока не совсем ясны. Не исключено, что на этом настоял автомобильный партнер с которым сформировано совместное предприятие: в Yulon Motor Company наверняка предвидят серьёзную конкуренцию со стороны фоксконовской марки. Ведь именно Foxconn уже сегодня претендует на звание самого известного бренда с берегов Тайваня.

Предварительно дебют первого EV от Luxgen назначен на 2023 год, а вскоре за ним должен последовать и седан Foxtron Model E.