Концерн Great Wall Motors постепенно раскрывает информацию о первом автомобиле своего свежесозданного бренда Saloon, сообщает autohome.com. 

Как утверждают китайские СМИ, машина получит наименование Mecha Dragon и поразит публику своими брутально-угловатыми формами. Электрический купеобразный седан создавали как будто для фильма про пришельцев-трансформеров – настолько круто машина выглядит в профиль. 

GWM также с гордостью заявляет, что их детище станет первым в мире автомобилем с четырьмя лидарами от компании Huawei. Видимо, конкурентов из Weltmeister, которые недавно представили седан M7 сразу с пятью лидарами, в компании всерьёз не воспринимают.

Но самое интересное – силовая установка автомобиля. Два электромотора развивают суммарную мощность в 551 лошадиную силу с крутящим моментом в 750 Нм. Батарея ёмкостью в целых 115 кВт*ч должна обеспечить до 802 километров пробега без подзарядки, и верится в это легко и охотно. Кроме тогo, Mecha Dragon будет способен заряжаться от станций постоянного тока мощностью в 480 кВт, что обещает возможность пополнить запас хода на 400 километров за 10 минут.

Saloon ориентирован на обеспеченных покупателей. Цена первой модели на родине  составит немалые 400 тысяч юаней, что эквивалентно примерно 4,5 млн рублей. Таким образом, новый бренд заходит на территорию, где до сих пор практически безраздельно правили американская Tesla и китайские стартапы NIO и XPeng.