Британский производитель спорткаров TVR намеревается разработать линейку электрических автомобилей. В этом ему поможет добывающая литий чилийская компания Ensorcia Metals Corporation, сообщает autocar.co.uk.

В настоящее время TVR находится в несколько подвешенном положении, так как до сих пор не может начать выпуск спорткара Griffith, продемонстрированного ещё в 2017 году. Стоит отметить, что автомобиль использует американский двигатель Ford Coyote от Mustang с отдачей в 500 лошадиных сил. Бренд отчаянно нуждается в средствах, чтобы довести его до конвейера, и это одна из причин, почему британцы решили заключить соглашение с крупной корпорацией.

Кроме того, TVR пытается поддержать и британское правительство, так как пандемия известного вируса продолжает наносить ущерб по промышленности страны. Компания уже получила порядка 2 млн фунтов стерлингов в качестве кредита. Эти деньги направят на ремонтные работы на заводе. 

Из полученной документации, которую удалось получить западным журналистам, стало ясно, что теперь TVR надеется начать отгрузки нового Griffith до конца 2023 года. Причём, судя по всему, модель либо получит гибридную силовую установку, либо станет чистым электромобилем. Чилийский партнёр, в свою очередь, обязуется наладить цепочку поставкой литий-ионных батарей. Отметим, что компания продолжает собирать предзаказы на спорткар, и сейчас общая сумма уже достигла 40 миллионов фунтов стерлингов.