Норвегия, считающаяся неофициальной мировой электромобильной столицей, неожиданно стала страной, где легче всего угоняют продукцию Tesla, сообщает издание Electrek.

По официальной информации местной полиции, сразу несколько владельцев заявили о таинственном исчезновении их машин. После чего охранники правопорядка призвали всех водителей Tesla быть бдительнее, так как злоумышленники испытывают повышенный интерес к этим электрокарам. Однако полиция пока не понимает, как преступники крадут автомобили буквально из под носа владельцев. 

Особенно этот вопрос актуален в свете того, что Tesla считаются чуть ли не самыми стойкими к угонам электромобилями. Илон Маск не единожды делал акцент на том, что даже в случае угона вашу машину будет легко отследить благодаря системе безопасности с камерой, которая может транслировать изображение на смартфон. Более того, через тот же смартфон владелец может получить доступ к автомобилю, даже если вор уже сидит за рулём.

Согласно последним сообщениям, ещё два седана Model S были угнаны недалеко от столицы Норвегии – города Осло. Они оба были припаркованы рядом с подъездами их домов, при этом преступники абсолютно точно не могли получить доступ к ключам.

Тем временем в США статистика такова: из 115 украденных Tesla полиция смогла отыскать 112. При этом оставшиеся три экземпляра должны быть в скором времени найдены благодаря спутниковому отслеживанию. В Европе же ситуация несколько сложнее – так как местным злоумышленникам удалось, по сути, обойти все системы безопасности и не оставить никаких следов угона.