Porsche постепенно расширяет линейку электромобилей Taycan. По аналогии с 911, производитель намеревается представить сразу несколько уровней производительности. На этот раз в центре внимания новое исполнение GTS, в которое сразу же вошёл пакет Sport Design с аэродинамичными боковыми юбками и боковыми окнами с тонировкой.

Нетрудно заметить, что внешне автомобиль отличается от других версий в основном логотипами GTS. Кроме того, машина комплектуется 20-дюймовыми дисками Turbo S Aero Design. 

Галерея: 2022 Porsche Taycan GTS Sedan and GTS Sport Turismo

Главные отличия кроются в области силовой установки. Taycan 4S обладает отдачей в 462 л.с., Turbo выдаёт 671 силу. Как мы уже упоминали, GTS – это нечто среднее, потому и мощность здесь 590 "лошадей". Однако разгон до 100 км/ч всё равно впечатляющий – 3,5 секунды. Самым интересным моментом, пожалуй, можно назвать батарею, которая досталась GTS от старших версий и обладает ёмкостью в 93,4 кВт*ч. 

Подвеску для новинки инженеры Porsche позаимствовали у Taycan Turbo, но настроили ее иначе. Кроме того, автомобиль получил тормоза с дисками диаметром в 390 мм, что на 30 мм больше, чем у Taycan 4S. Все в сумме обязано обеспечить "Тайкану" просто превосходную упраляемость, которой традиционно славятся GTS-версии любой модели Porsche.

2022 Porsche Taycan GTS Sport Turismo

GTS-исполнение получил и универсал Sport Turismo, который был прежде доступен только во внедорожном обвесе и с усиленной подвеской. Так что теперь "сарай" выступит в новом для себя амплуа – на этот раз более спортивном. 

Cross Turismo GTS обзавелся заниженной подвеской и аэродинамическим кузовным обвесом, а неокрашенного пластика, наоборот, лишился. Тем не менее, модель не слишком проиграла в утилитарности, так как клиент всё ещё может заказать ряд дополнительных "грузовых" опций – таких, как, например, рейлинги на крыше. 

Porsche Taycan GTS будет доступен покупателям во втором квартале 2022 года. Американские цены на фастбэк стартуют со 131 400 долларов (9,6 млн рублей). Это почти на 20 тысяч долларов дешевле версии Turbo.