Французская компания Peugeot намерена стать лидером в сегменте электрических коммерческих автомобилей. Это стало возможным благодаря полной электрификации всей линейки.

Относительно недавно производитель презентовал фургон e–Partner, тем самым полностью закрыв пустующую нишу. Самый дешёвый вариант доступен в Великобритании по цене в 27 910 фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,8 млн рублей. За топовую комплектацию покупателю придётся отдать порядка 30 260 фунтов стерлингов (более 3 млн рублей). Потребитель получит дополнительную шумоизоляцию, цветные бамперы, 16–дюймовые диски, 3D–навигацию, а также передние и задние датчики парковки вместе с боковыми и задними камерами. Грузоподъёмность модели достигает 800 килограмм. При этом e–Partner способен буксировать прицеп массой до 750 кг. 

Силовая установка состоит из одного электродвигателя на передней оси мощностью в 136 лошадиных сил. Крутящий момент – 260 Нм. Водитель может выбрать из трёх режимов езды, которые ограничивают отдачу мотора: Eco (82 л.с.), Normal (109 л.с.) и Power (без ограничений). Разгон до 100 км/ч составляет 11,2 секунды. Максимальная скорость 130 километров в час. Батарея ёмкостью в 50 кВт*ч позволяет фургону проезжать до 275 километров по методике WLTP. 

Тем самым, теперь весь модельный ряд легких коммерческих автомобилей Peugeot получил электрические модификации, и кроме e–Partner производитель предлагает среднеразмерный e–Expert и крупный e–Boxer. Для компании это знаковое событие, так как французы теперь намерены стать лидером по продажам подобного экологически чистого транспорта в Европе к 2022 году.