Audi Россия расширяет свой сервис Audi Drive: подписку на автомобили немецкого премиум-бренда теперь можно оформить на  срок от 6 месяцев до 3 лет, выбрав подходящий по километражу тариф. Трехлетняя аренда сама по себе примечательна – в России практикующие подписку автопроизводители в основном ограничивались годовыми контрактами. Возможно, теперь по примеру Audi Россия максимальный срок подписки теперь увеличат и другие подписные сервисы.

Однако еще более любопытно, что в рамках программы для аренды стал доступен и электромобиль – купе-кроссовер Audi e-tron Sportback. Напомним, у этого электромобиля два электродвигателя суммарной мощностью 408 л. с. и электрический полный привод quattro. 100 км/ч e-tron Sportback в режиме Boost набирает за 5,7 с, а его  высоковольтная аккумуляторная батарея способна обеспечить до 446 км пробега без подзарядки.

В стоимость подписки Audi Drive компания включает все расходы и процедуры, обычно связанные с владением автомобиля: ОСАГО, каско, техническое обслуживание, зимнюю резину, сезонную замену шин и их хранение, а также ремонт в случае ДТП и помощь на дороге. А поскольку сервис, как и бренд, премиальные, «подписной» Audi доставляют клиенту, проводят его мини-презентацию, а на время технического обслуживания предоставляют подменный автомобиль. По желанию клиента к сервису может быть подключен второй водитель.

Помимо электрического купе-кроссовера, по подписке Audi Drive доступны также новые Audi A3, Audi A4, Audi A5 Sportback, Audi A6, Audi A7, Audi Q3, Audi Q5 Sportback, Audi Q7 и Audi Q8. Проект реализуется совместно с компанией BelkaCar и позволяет оформить подписку в Москве и Московской области с последующей эксплуатацией автомобилей на всей территории России.

Таким образом, предложение электромобиля по подписке начинает набирать обороты и в России. Логично: если рассматривать подписку как вариант длительного тест-драйва, лучшего способа познакомиться с машиной и вжиться в алгоритмы ее повседневной эксплуатации просто не существует. Ожидается, что компания Hyundai, которая уже анонсировала появление в России электромобиля Ioniq 5 в 2022 году, также предложит своим клиентам подписываться на пользование им. Сервис подписки на свои автомобили корейский автопроизводитель запустил одним из первых в РФ.