Nissan презентовал электрический кроссовер Ariya 2023 года модельного года. Как отмечают в официальном пресс-релизе, первые 10 тысяч покупателей получат приятные бонусы в мобильном приложении EVgo. 

Новая Ariya является воплощением радикальных преобразований в Nissan в соответствии с программой NEXT, согласно которой компания обязуется продавать около 40 процентов экологически чистых автомобилей к концу десятилетия. 

В любом случае, японский кроссовер является крайне выгодным предложением на рынке, ведь машина нового модельного года теперь обладает очень большой батареей на 87 кВт*ч, которая раньше была доступна только для самых дорогих версий. Изменилась и отдача силовых агрегатов. Теперь в самой младшей моноприводной комплектации мотор развивает 238 лошадиных сил (против 218 ранее). Такой автомобиль позволяет проехать от 458 до 482 километров в зависимости от комплектации. Цены начинаются от 45 950$ (3,36 млн рублей).

Полноприводная Ariya e-4ORCE практически не получила изменений. Здесь всё так же доступна батарея на 87 кВт*ч и два мотора суммарной мощностью в 389 л.с. Запас хода составляет 426 км. Эта версия является самой дорогой и её прайс стартует с отметки в 58 950 долларов (4,3 млн рублей).

Напомним, что скоро нас ждёт дебют миниатюрного электромобиля iMk, который сейчас активно тестируется на дорогах США. Новинка разработана совместно со специалистами Mitsubishi Motors.

Галерея: Nissan Ariya US Spec