Генеральный директор Tesla рассказал в своем Twitter почему бренд постоянно переносит сроки запуска в производство перспективных моделей.

Как отметил Маск в своём сообщении, в краткосрочной перспективе компанию сдерживают ограниченные поставки микросхем, а в более длительной – нехватка батарей, которые не позволяют Tesla существенно увеличить выпуск продукции.

Очевидно, что Илон намекает в том числе на дефицит батарей формата 4680, которые необходимы всем новым моделям компании. Отметим, что сейчас Tesla расширила список поставщиков, теперь их четыре: Panasonic, LG Energy Solution, CATL и LG Chem, которые, тем не менее, не справляются с нагрузкой.

 

Свой твит Илон написал после того, как один из подписчиков главы Tesla спросил у Маска, что он думает о недавнем сообщении директора PepsiCo. Напомним, Рамон Лагуарта во время выступления на 26-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (известной как COP26) рассказал о закупке тягачей Semi от Tesla, отметив, что компания ожидает поставок электрических грузовиков к концу этого года. 

Ожидания PepsiCo спровоцировали в СМИ массу рассуждений о том, что Tesla всё-таки произведёт ограниченную партию машин специально для одной компании. Однако Илон Маск призвал не рассматривать подобные заявления всерьёз.