Компания Rimac объявила об официальном начале строительства новой штаб-квартиры. Инвестиции в строительство составили 200 млн евро.

Как отмечает производитель, будущий Rimac Campus расположится неподалеку от хорватской столицы – города Загреб и будет включать в себя ряд ряд административных зданий, один из крупнейших научно-исследовательских центров в Европе, производственный участок, испытательный трек и музей.

Очевидно, что первой моделью, которую освоят на новенькой площадке, станет электрический гиперкар Nevera. Однако совершенно не исключено, что вместе с ним будут производиться и все будущие Bugatti. Кроме того, там же собираются начать и выпуск электромоторов вместе с батареями. Причём их планируют устанавливать не только на модели подконтрольных марок, но и поставлять заинтересованным сторонам, в первую очередь немецкому Porsche и корейскому Hyundai.

Согласно плану, строительство объекта площадью в 200 тысяч квадратных метров завершат в 2023 году. Причём проект Rimac Campus подразумевает будущую модернизацию под более современные технологические процессы. После ввода в эксплуатацию, штат будет насчитывать 2500 сотрудников разного профиля.

Основатель компании Мате Римац добавил в своём обращении, что Хорватия была и будет домом для марки. Но дом должен быть высокотехнологичным, и, что самое главное, экологичным. Новая штаб-квартира станет для Rimac Automobili первой крупной вехой в истории, которая позволит укрепить позиции и позволить бренду стать по-настоящему крупным игроком на рынке.

Галерея: Rimac Campus