Американский стартап Rivian готовит новую площадку для производства. Как сообщает Automotive News, она расположится в Атланте.

Согласно информации, которая попала в руки западных журналистов, переговоры о покупке земельного участка к востоку от Атланты находятся на финальной стадии. Причём речь идёт не только об электромобильном производстве, но ещё и о батарейном заводе.

Отметим, что несколько ранее появлялись слухи о возможном размещении новой сборочной площадки на территории Техаса или Аризоны, но они оказались неправдивы. Впрочем, компания не отрицает, что ведёт переговоры сразу с несколькими субъектами.

Стоит особо подчеркнуть намерение Rivian добиться выпуска в 1 млн экземпляров в год к концу десятилетия. Если учесть, что нынешнее предприятие способно выдавать только 150 тысяч электромобилей ежегодно (с перспективой увеличения до 200 тысяч), то складывается ситуация, при которой стартапу придётся изрядно раскошелиться на покупку новых мощностей.

Илон Маск уже иронизировал по этому поводу, намекая на будущие трудности, которые наверняка возникнут у Rivian с их неуёмными амбициями. Да и в самом Rivian это прекрасно понимают, ведь даже после недавнего IPO компания обратилась к инвесторам с речью, где отметила надобность в расширении модельного ряда и устойчивом росте выпуска. Без этих двух ключевых факторов бренд не будет рентабельным.