Китайский концерн Great Wall Motors удивил очередным новым суббрендом Saloon, который дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу. Как отмечает издание cnevpost.com, эта дочерняя структура ориентирована на премиальный сегмент, но обо всём по порядку.

В первую очередь стоит сказать, что слухи о бренде Saloon ходят уже достаточно давно. Тогда СМИ сообщали о новом отделении GWM, которое сосредоточится на автомобилях с водородными силовыми установками. Как выяснилось, это оказалось полуправдой, так как помимо водородных машин под маркой будут выпускать и батарейные электромобили. 

Однако это не главное, ведь Saloon ориентирован на обеспеченных покупателей. На автосалоне в Гуанчжоу стенд бренда расположился в павильоне для премиальных производителей. Его соседями станут Volvo, Jaguar, Land Rover, Acura, Cadillac, Lincoln и Lixiang (Li Auto). Тем самым концерн ещё раз подчёркивает, с кем и в каком сегменте станет конкурировать новорожденная марка. 

А теперь стоит немного поговорить о первом автомобиле, который выпустит Saloon. Им станет спортивный, полностью электрический фастбэк. На опубликованном изображении можно заметить купеобразный силуэт новинки и слегка угловатые линии кузова, которые в некотором смысле являются данью уважения моделям начала 90-х. При этом передние фары очень сильно напоминают таковые у Nissan 350Z 2002 года. Технические характеристики пока не раскрываются, поэтому остаётся только ждать официального дебюта 19 ноября.