Монструозный кроссовер Lamborghini Urus проиграл в заезде по прямой электрическому спорткару Audi e-Tron GT. Результаты заезда видеоблогер Daniel Abt опубликовал в своём YouTube-канале.

Urus – это по-настоящему грозный противник, обладающий званием самого быстрого кроссовера на планете. В его недрах скрывается 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который, кстати говоря, разрабатывали в Audi. Его отдача равняется 650 л.с., а крутящий момент составляет 850 Нм. Кроме того, автомобиль является близким родственником таким паркетникам как Audi Q7, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Почему же именно Urus предстояло сразиться с электрическим Audi e-Tron GT? Всё достаточно просто – электромобиль по весу примерно соответствует массе того же итальянского кроссовера, в основном за счёт тяжёлых батарей (2420 кг против 2220 кг у Lambo). При этом немец имеет чуть меньшую мощность (637 л.с.) и крутящий момент (830 Нм). 

Впрочем, в любом случае преимущество в характеристиках не помогло Lamborghini, который с треском проиграл забег на короткую дистанцию по прямой. Электрическая силовая установка Audi e-Tron GT, обладающая куда большим КПД, очевидно, лишила Urus потенциального преимущества. Таким образом, немецкий электроседан сумел пересечь финишную черту уже через 11,42 секунды, тогда как кроссовер финишировал на 0,11 с. позже.