Команда энтузиастов из Salvage to Savage решилась построить уникальный электрический рестомод на базе старенького пикапа Chevrolet C10. Грузовичок сменил огромный бензиновый агрегат на пару электромоторов от Tesla.

Умельцы подготовили необычный проект к шоу SEMA. Однако справедливо рассудили, что строить модернизированный пикап с форсированным V8 – это слишком просто и вообще несовременно. И решили превратить C10 в электромобиль! Разумеется, разработке и постройке рестомода сопутствовали немалые проблемы, о чём создатели рассказали в видеоролике на своём официальном канале в YouTube. 

 

В конце концов Salvage to Savage успешно справились с поставленными задачами. Машина преобразилась внешне: сделанный на заказ корпус стал шире, колёса вынесли за крылья, а клиренс ощутимо уменьшили. Кроме того, на заказ сделан и интерьер, который украсился большим сенсорным экраном на передней панели. Но на этом работа не закончилась, так как старые узлы и агрегаты оказалось весьма непросто состыковать с современной силовой установкой, а при езде очень сильно нагревается батарея, расположенная, как выяснилось, в неудачном месте. Тем не менее прототип полностью рабочий и готов удивлять публику на автошоу. 

В качестве силовой установки, напомним, используются два двигателя от Tesla Model S. Они развивают суммарную мощностью в 800 лошадиных сил и чудовищный крутящий момент в 5423 Нм. Salvage to Savage обещает продемонстрировать незабываемый дрифт на этой адской колеснице, для чего в автомобиле предусмотрен самый обыкновенный ручной тормоз.