Китайский стартап XPeng готовится представить новый флагманский кроссовер G9. По информации cnevpost.com, его покажут в рамках автосалона в Гуанчжоу 19 ноября. 

Если судить по выложенному тизеру, то станет понятно, что радикальных изменений дизайна не предвидится. Скорее всего, новинка сохранит существующий Robot Face, который в том или ином виде присутствует у каждой модели бренда. Представители компании никак не прокомментировали внешность перспективного паркетника, отметив лишь, что он станет вершиной G-серии. Китайские СМИ уверены: размерами эта машина будет сопоставима с BMW X5.

Однако кое-что интересное в XPeng всё-таки рассекретили. В первую очередь, это дата дебюта модели: он состоится на автосалоне в Гуанчжоу 19 ноября в 11 часов утра по местному времени. А во-вторых, одновременно с демонстрацией G9 стартап анонсировал некие преобразования. Что скрывается за этими словами – не совсем ясно, но официальные источники настойчиво говорят об «обновлении бренда». Как говорится, не ждём, а готовимся.

Напомним, крупицы технической информации о новинке уже всплывали в сети. Так, уже известно, что перспективный электрокроссовер построен на платформе Edward, на которой базируется в том числе и флагманский седан P7. Это намекает на наличие как моноприводных, так и полноприводных двухмоторных исполнений. Кроме того, достоверно известно, что G9 будет оснащаться следующим поколением системы Xpilot 4.0, двумя лидарами и новой операционной системой.