Концерн Geely создаст новое автомобильное отделение, которое будет производить электрический коммерческий транспорт, сообщает cnevpost.com. Интересно, что первой моделью станет пикап.

Кажется, стартапам типа Rivian пора начинать беспокоиться, потому что китайцы взялись за дело всерьёз. Вообще-то у Geely уже есть суббренд Farizon Auto, который занимается производством разнообразных грузовиков, в том числе и на электрической тяге. Имеется в его линейке и пикап по имени FX – сделан он, правда, из паркетника Atlas Pro, отчего имеет несколько странный внешний вид. Однако главе концерна Ли Шуфу захотелось создать новую торговую марку. 

Как отмечают журналисты из Поднебесной, опыт Rivian настолько впечатлил руководство Geely, что первенцем неназванного пока бренда станет именно электрический пикап. Каким именно станет автомобиль – тоже не ясно, однако дебют уже запланирован на вторую половину следующего года.  

Напомним, недавно в Geely заявили, что к 2025 году намереваются реализовать 3,65 млн машин на батарейках, среди которых 650 тысяч будут числиться за суббрендом Zeekr, а около 900 тысяч выйдут из под крыла Lynk&Co. Теперь очевидно, что помимо электробрендов Geometry, Maple и Lifan в этот показатель также заложены объемы выпуска и еще не названной марки.

Более того, концерн планирует инвестировать 150 миллиардов юаней в исследования и разработки в области интеллектуальных автомобилей. Всего к середине десятилетия планируется более 25 новинок – и большинство из них будут работать на альтернативных источниках энергии.