Мотоциклетное отделение BMW начало производство электрического скутера CE 04. Модель выпускается на заводе в Берлине, который до этого выпускал C evolution.

Концепт, предвещающий CE 04 был продемонстрирован ещё в 2017 году. Тогда он назывался BMW Motorrad Concept Link. А более-менее близкий к серийному воплощению вариант показали в 2020–м под наименованием BMW Motorrad Definition CE 04.

Главной особенностью CE 04 является уникальный внешний вид, с закосом под киберпанк. Наверняка каждый, кто увидит эту модель, убедится в оригинальности и самобытности экстерьера. Кроме того, здесь установлен 10,25–дюймовый сенсорный экран. Он имеет встроенную навигацию, которая сможет передавать изображение на панель приборов, что упростит её использование. Сам дисплей обладает крайне прочным стеклом, защищён от влаги, загрязнения, царапин и имеет антибликовое покрытие. 

Новинку оснастили синхронным электродвигателем с постоянными магнитами, который развивает мощность в 42 лошадиные силы (62 Нм). Этого достаточно, чтобы достигать отметки в 50 километров в час всего за 2,6 секунды. Максимальная скорость составляет 120 км/ч. Интересно, что аналогичный силовой агрегат ставится на гибридный BMW 225xe Active Tourer. Также доступен и вариант L3e–A1, имеющий более скромные характеристики. Здесь мощность ограничена 31 лошадиной силой, но крутящий момент – те же 62 Нм.

Электроскутер оснащается батареей ёмкостью в 8,5 кВт*ч, что позволяет проезжать до 130 километров на одной зарядке. Для более слабой версии скутера предусматривается батарея на 6,3 кВт*ч, обеспечивающая запас хода в 100 км. В компании особо подчёркивают, что батареи собраны из тех же элементов, которые применяются и в кроссовере iX

Как мы уже упомянули, BMW CE 04 дебютирует и в России. Цена скутера уже известна – 1 099 000 рублей.  

Галерея: BMW CE 04 (2021)