Lexus разрабатывает наследника суперкара LFA. Как минимум, об этом заявляют источники японского издания Best Car.

Первая генерация модели запомнилась своим необычным внешним видом и наикрутейшим V10 на 560 лошадиных сил, который позволял разменивать первую «сотню» за 3,7 секунды, при этом легко достигая максимальных 326 километров в час. Всего таких машин выпустили в количестве 500 экземпляров, но спрос на них не был ажиотажным и многие стояли годами в автосалонах в ожидании своих покупателей. 

Что касается нового LFA, то он в соответствии с нынешними трендами получит бензин-электрическую силовую установку. Главную роль здесь будет играть 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Вместе с электродвигателем суммарная мощность составит 950 л.с. Больше подробностей японские журналисты раскрывать не спешат, пообещав представить новую инсайдерскую информацию в следующем номере журнала. Дебют LFA второго поколения должен состояться в 2025 году.

Напомним, что сейчас роль флагманского спорткара играет купе LC500, появившееся в 2017-м. Этот автомобиль не такой экстремальный, каковым является LFA, ведь отдача его атмосферного V8 под названием 2UR-GSE не превышает 477 «лошадей». Однако LC500 оказался куда популярнее своего предшественника, ведь только за 2019 года модель нашла более 1 тысячи владельцев. Кроме того, то же издание Best Car обещало появление заряженной версии F Performance под конец этого года.

Галерея: Lexus LFA Test Mule Spy Shots