Легендарная Lancia разработает оригинальный электромобиль на платформе STLA. Согласно сведениям TopElectricSUV.com, машина дебютирует не ранее 2026 года.

Слухи о новых моделях Lancia ходят уже несколько месяцев. Компания, окрылённая тем, что концерн Stellantis пообещал увеличить финансирование, начала сразу же разбрасываться анонсами и подтверждать гулявшие по Сети догадки. Так, например, подтвердился выход новых Ypsilon и Delta. Но почти без внимания остался перспективный кроссовер.

Теперь же появились новые сведения относительно планов на электрический паркетник. Во-первых, он точно появится на рынке в 1 квартале 2026 года. Во-вторых, это будет среднеразмерная модель, которая базируется на платформе STLA Medium.

Разумеется, что для будущих моделей придумают совершенно новый язык дизайна, который будет основываться на легендарных автомобилях прошлого. И если для будущих Ypsilon и Delta всё более менее очевидно, то как будет выглядеть паркетник совершенно непонятно. Западные журналисты уже предположили, что это будет эдакая Delta, но с большим клиренсом, правда такие представления не совсем соответствуют планам самой компании.

Напомним, во время недавней презентации концерна Stellantis выяснилось, что Lancia вместе с Alfa Romeo и DS Automobiles будет отвечать за премиальные модели. Таким образом из производителя, имеющего всего один хэтчбек в модельном ряду, должен появиться действительно сильный бренд с богатой линейкой.