Итальянский бренд Alfa Romeo официально объявил о планах на новое поколение седана Giulia. Как сообщает autoexpress.co.uk, она перейдёт на полностью электрическую силовую установку.

В настоящий момент компания старается активно электрифицировать свою модельную линейку, все новые автомобили разрабатываются исключительно под электрические или гибридные движители. Однако первый "чисто батарейный" электрокар выйдет ещё не скоро – только в 2024 году, и, как ожидается, будет кроссовером.

Однако это не единственный автомобиль с такой силовой установкой, который бренд выпустит в обозримом будущем. Как уверил Жан-Филипп Импарато, в планах у Alfa –создание новой Giulia. Разумеется, исключительно на электротяге. 

Эта будущая Giulia откажется от платформы Giorgio и переедет на архитектуру STLA Large, разработанную концерном Stellantis. Уже сейчас известно, что седан оснастят батареями ёмкостью от 101 до 118 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке достигнет 800 км. К сожалению, про силовые агрегаты говорить пока рано, однако совершенно точно электромобиль получит и заряженную версию Quadrifoglio.

Напомним, несколько ранее стало известно о планах Alfa Romeo на создание наследника классического спорткара GTV и родстера Spider. Они тоже получат платформу STLA Large, и, скорее всего, будут позиционироваться как флагманские имиджевые модели, роль которых раньше выполняли двухдверные купе 8С и 4C.