Теперь китайские электромобили вполне легально можно приобрести в Челябинске, сообщают китайские-автомобили.рф. Живые экземпляры кроссовера Skywell ET5 появились у одной из местных компаний.

Эти автомобили выставят в одном из городских шоу-румов, где каждый желающий сможет познакомиться с ними вблизи. Более того, официальные источники импортёра заявляют о старте тест-драйвов через две недели. Первая партия из нескольких экземпляров является, по сути, маркетинговым исследованием, которое покажет наличие или отсутствие интереса к неизвестной марке со стороны россиян.

Компания также отмечает, что пока что машины будут реализовываться малыми партиями, так как паркетник не имеет ОТТС, и это накладывает множество ограничений. Параллельно с оформлением необходимых документов начнётся создание станции обслуживания и склада с запчастями, а после получения ОТТС можно говорить о полноценном старте продаж через официальных дилеров. Тем не менее, приобрести Skywell ET5 будет возможно уже в июне 2022 года. За базовую версию кроссовера попросят 3,6 млн рублей, а «топовый» ET5 обойдется в 4,27 млн рублей.

В качестве силовой установки кроссовера выступает один электродвигатель на передней оси, который развивает 204 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента. На выбор предложат две батареи ёмкостью в 55 и 72 кВт*ч. Первая позволит проезжать до 410 километров, а вторая порядка 520 км по методике NEDC. Разгон до 100 км/ч занимает 9,6 секунды.

Отметим, что челябинская компания планирует развивать и сеть зарядных станций, заключив соглашение со Star Charge – поставщиком зарядных устройств для Daimler, Volkswagen, Porsche, Jaguar и Land Rover в Китае. Пока что установка таких заправок предполагается в самом Челябинске и Екатеринбурге. 

Галерея: Электромобили Skywell В России