Производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce не намерен избавляться от привычных его клиентам деталей на будущих электромобилях. Как отмечает портал autocar.co.uk, речь идёт в первую очередь про решётку радиатора.

Свой первый электромобиль британский бренд начнет производить в 2023 году. Им станет купе под именем Spectre. Недавно компания даже представила серию фотографий модели в камуфляже, сквозь который можно было заметить традиционные для марки черты экстерьера. А теперь уже точно известно, что в Rolls-Royce намереваются сохранить некоторые элементы от бензиновых автомобилей. 

Как отмечают британские журналисты, огромная решетка радиатора на Rolls-Royce – это традиция, а от традиций так просто не избавляюся. Однако в Spectre гигантский "гриль" будет нести исключительно декоративную функцию: ни о какой системе охлаждения, судя по всему, речи не идет. 

Напомним, в основе электрокара лежит платформа, на которой уже базируются актуальные бензиновые Phantom, Cullinan и Ghost. Отмечается, что эта архитектура с самого начала была рассчитана на разные силовые установки. Увы, но более детальных технических характеристик нам пока не сообщили. Сейчас прототипы проходят фазу активного тестирования и должны намотать 2,5 млн километров в самых разных точках планеты. Первые поставки клиентам запланированы на конец 2023 года. Кроме того, в компании сообщили, что собираются к 2030 году полностью перейти к производству электромобилей.