Генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта заявил, что компания ожидает первую поставку грузовиков Tesla Semi в четвертом квартале, сообщает CNBC.

Во время выступления на 26-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (известной как COP26) глава Pepsi рассказал о закупке тягачей от Tesla, отметив, что они ожидают поставок электрических грузовиков к концу этого года, что не совсем соотносится с планами самой Tesla.

Напомним, компания Pepsi разместила заказ на 100 грузовиков Semi ещё четыре года назад, фактически во время первой презентации перспективной модели. На данный момент это самый крупный заказ на тягачи, который удалось получить Tesla.

Несмотря на первоначальные планы запустить производство Semi в 2019-м, Tesla пришлось неоднократно переносить сроки. Последний раз корректировка дат состоялась в октябре этого года. Тогда Илон Маск заявил, что недостаток батарей формата 4680 и проблемы с поставками не позволяют наладить выпуск грузовиков вовремя, поэтому теперь рыночный дебют состоится не ранее 2023 года. Затронули эти проблемы и пикап Cybertruck вместе с гиперкаром Roadster.

Тем не менее, похоже, что ради PepsiCo Tesla выпустит ограниченную партию Semi раньше срока. Однако число тягачей, которые получит производитель газированных напитков, не сообщается.