Известная в России компания Chery уже который раз проводит эксперименты над своим электромобильным бестеллером Little Ant. Но на этот раз за модификацию исходной модели взялось тюнинг-ателье, а не сам завод.

Этим летом, напомним, из машинки сделали брутальный вездеход. Тематикой же нынешней версии стал сеттинг киберпанка, который обрёл новую волну популярности во многом за счёт нашумевшей компьютерной игры Cyberpunk 2077 польской студии CD Project Red. Хотя в автомобильном мире тема пока не получила широкого распространения – в отличие от различных рекламных агентств, которые радостно оседлали эту волну. 

В любом случае Chery – один из немногих производителей, который отважился на такой необычный эксперимент. Новый проект получил название Cyber Elf и создаётся на базе обычного электромобиля Little Ant Pro. Отличия исключительно внешние: новые бамперы и юбка с развитыми аэродинамическими формами, спойлер, «люстра» на крыше, стильные колёсные диски и оригинальный винил на кузове. Кстати о нём, обратите внимание на цифры 01 и надпись Cyberpunk, которые нанесены на борта. 

Техническая часть осталась прежней: один электромотор мощностью в 41 лошадиную силу и батарея ёмкостью от 30,6 до 40,6 кВт*ч на выбор, которая позволяет проехать 301–408 км на одной зарядке. К сожалению, нет информации о том, какой вариант батареи использует Cyber Elf. 

Отметим, что «Эльф» имеет все шансы обрести серийное воплощение в качестве характерного стайлинг-пакета. Как минимум, Chery покажет его на официальном мероприятии, посвящённом любителям электромобилей Little Ant.

Галерея: Chery Cyber Elf