Британский производитель спорткаров Lotus продемонстрировал некоторые детали своего электрического кроссовера Type 132 в коротком видеоролике. Однако особо интересных деталей в нём замечено не было.

Новый тизер не богат на подробности об экстерьере перспективной новинки. Показанная в материале деталь вполне вероятно является частью псевдорешётки радиатора. По названию тизера, которое переводится на русский как «Дыши», можно догадаться, что речь в любом случае идёт о системе вентиляции, а не о каких-нибудь декоративных элементах.

Большинство производителей отказываются от решёток радиатора на своих электромобилях. Охлаждение в таких моделях обычно происходит через небольшое отверстие в бампере, в то время передок выполняется как единая глухая деталь с продвинутой аэродинамикой.

Type 132 будет разработан на платформе LEVA (Lightweight Electric Vehicle Architecture). При этом особо отмечается, что весовые характеристики примерно соответствуют таковым у бензиновых автомобилей, а то и меньше. В базовом варианте архитектуры предложат один электродвигатель мощностью в 476 лошадиных сил, а ёмкость батареи составит 66,4 кВт*ч. В максимальном исполнении моторов будет уже два, которые суммарно развивают 884 л.с., батарея в этом случае окажется более ёмкой, примерно на 99,6 кВт*ч.

Что касается кроссовера, то судя по официальной информации, паркетник сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды. На выбор будут предлагаться батареи ёмкостью от 92 до 120 кВт*ч. Дебют запланирован на 2022 год.