Основанный в 2016 году стартап по производству электрических самолётов Wright Electric анонсировал новый проект Spirit, который должен продемонстрировать новое слово в области пассажирских аэроперевозок. 

Wright Spirit – это электрический авиалайнер на 100 пассажиров, рассчитанный на часовые полеты и оснащенный четырьмя двигателями. Конструкция базируется на платформе BAe 146. Однако конкретных данных о дальности и длительности полета не приводится, полагаем, что модель не может быть в воздухе больше пары часов, так как на сегодняшний момент просто не существует подходящих по ёмкости батарей.

Силовая установка, как уже было упомянуто, будет состоять из четырёх двигателей. Их мощность остаётся неизвестной, однако на предыдущем проекте Wright 1 они имели отдачу в 2 МВт каждый (2720 л.с.), то есть суммарно они развивали почти 11 тысяч «лошадей». В компании особо подчёркивают, что в будущем они смогут разработать на основе этой модели целую линейку агрегатов мощностью от 680 до 5 440 «сил».

Первый прототип Wright Spirit совсем скоро поднимется в воздух, однако у него будет только один электродвигатель, остальные три будут работать на сгораемом топливе. В 2024 году в конструкцию добавят ещё один электромотор, а в 2026 году Spirit будет летать исключительно на электротяге. Серийное производство начнётся не скоро, судя по всему, ближайшим сроком значится 2030 год.