Китайский автомобильный портал autohome.com опубликовал шпионские фотографии электрического минивэна Maxus Mifa. Согласно планам корпорации SAIC, этот MPV должен дебютировать к концу этого года.

Пойманный на улицах Китая прототип облачён в плотный камуфляж, который не позволяет точно рассмотреть детали экстерьера, однако уже очевидно, что модель не претерпит существенных изменений относительно концепта. Общие пропорции, силуэт и передок в целом соответствует тому дизайну, который был представлен ещё на Шанхайском автосалоне весной этого года.

Зато на фотографии попал интерьер Mifa. Как можно заметить, в центре передней панели находится огромный сенсорный дисплей, тянущийся по всему торпедо. В машине фактически отсутствуют физические кнопки управления, что весьма логично для автомобиля с футуристичным внешним видом.

В основе новинки современная платформа Maxus Intelligent Flexible Architecture, которая и является расшифровкой сокращения Mifa. В качестве силовой установки выступают два электродвигателя, которые суммарно выдают 680 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч составляет безумные для минивэнов 3,8 секунды. Да и запас хода тоже впечатляет – батарея неназванной ёмкости позволит проезжать до 600 километров на одном заряде. При этом SAIC рассчитывает увеличить этот показатель до 800 км.

В будущем ожидается появление на этой же архитектуре целой линейки различных электромобилей, начиная от классических внедорожников и пикапов, и заканчивая грузопассажирским коммерческим транспортом. Все они будут производиться на заводе бренда в городе Нанкине.

Галерея: Шпионские фото Maxus Mifa