Корейский автомобильный концерн Hyundai строит планы на производство премиального электрокроссовера Genesis GV70 EV в США, сообщает издание businesskorea.co.kr. Согласно планам, освоить выпуск электромобиля удастся в начале 2022 года.

На сегодняшний момент известно, что GV70 EV пропишется на заводе в городе Монтгомери, который находится в штате Алабама. Таким образом, паркетник станет первым электромобилем корпорации, который будет сходить с конвейера американского предприятия.

Многие были удивлены решением Hyundai начать производство электромобилей в США, однако источники внутри компании указывают на серьёзный интерес к растущему американскому сегменту электрического транспорта со стороны корейцев, так что в некотором роде подобные приготовления являются превентивной мерой по обеспечению наилучших условий для планомерного захвата рынка. Кроме того, компания намерена вложить около 7,4 млрд долларов в развитие бизнеса в США до 2025 года. Часть инвестиций пойдут на модернизацию сборочной площадки в Монтгомери. 

Актуальный кроссовер Genesis GV70 продаётся с бензиновыми и дизельными силовыми установками. Автомобиль демонстрирует отличные продажи, которые достигаются в основном благодаря очень привлекательной цене в 41 тысячу долларов (2,9 млн рублей), что ощутимо дешевле прямых конкурентов. Электрический GV70 EV должен дебютировать в следующем году, в компании отмечают, что он окажется ощутимо дороже своего аналога с двигателем внутреннего сгорания.