Alfa Romeo готовит к выходу на рынок две полностью электрические модели. По информации autocar.co, одной из них станет наследник легендарного GTV, а второй будет открытая двухместная модель. 

В настоящее время в линейке производителя нет ни одной электрифицированной машины. В скором времени на рынке должен появиться первый батарейный автомобиль компании, его дебют состоится в 2022 году. Речь идёт про кроссовер Tonale, но, согласно данным, полученным западными журналистами, в Alfa Romeo отважились создать чисто электрические имиджевые модели, которые должны будут возвратить к бренду прежний интерес.

Так, в 2024-м появится наследник классического GTV. Электромобиль скорее всего получит двухдверный кузов и будет базироваться на платформе STLA Large. При этом помимо обычной версии планируется заряженный вариант Quadrifoglio (QV). Про открытый автомобиль пока информации очень мало, но, вероятно это будет возрождённый Spider. 

Интересно, что генеральный директор Alfa Romeo изучает возможность создания спортивных версий Quadrifoglio для каждого автомобиля бренда. Однако эти планы компания будет реализовывать только когда начнётся активная электрификация модельного ряда.

Напомним, что недавно стало известно о планах марки на компактный кроссовер под именем Brennero, который будет базироваться на платформе STLA Small и станет родственником таких паркетников как Fiat 500X и Jeep Renegade. Кроме того, ожидается, что все три автомобиля будут выпускаться на одном польском заводе.