Компания Jiguan Auto (Цзигуань Авто) продемонстрировала внешний вид своего будущего гиперкара под именем GT. Как сообщает портал autohome.com, бренд полностью независим, однако источник финансирования разработки оригинального автомобиля неизвестен.

Дебют состоялся в рамках четвёртой Международной китайской выставки экспорта. Интересно, что компания представила даже не концепт, а макет в натуральную величину, установленный на тележке с колёсиками. У него отсутствует проработанный интерьер, а некоторые дизайнерские решения вызывают вопросы. Впрочем, экстерьер за авторством Карлоса Арройо Турона оказался весьма удачным и запоминающимся. По его словам, при создании машины он ориентировался на проекты итальянского дизайнерского ателье Bertone.

Больше всего внимания привлекает непривычно огромный спойлер: он плавно перетекает в накладки, наполовину прикрывающие задние колёса, тем самым улучшая аэродинамику. При этом в компании отмечают, что некоторые части кузова Jiguan GT смогут на ходу трансформироваться для создания большей прижимной силы. Правда, как это будет работать, в компании пока не пояснили.

 Jiguan Auto обещает наладить мелкосерийное производство своей имиджевой модели, однако конкретных сроков появления машины пока не называет, так как впереди продолжительная работа над концептом. По той же причине не раскрыты и данные по силовой установке. Зато уже известна цена: более миллиона юаней за штуку, то есть около 11,2 млн рублей.

Галерея: Jiguan GT