Volkswagen продолжает подогревать интерес к своей электромобильной линейке. На этот раз компания приоткрыла завесу тайны над минивэном ID.Buzz, который неожиданно показали в ходе премьеры купе–кроссовера ID.5.

В некотором смысле это уже стало традицией, ведь во время представления ID.4 GTX Volkswagen показывал ID.5 в камуфляже. Видимо, немцы решили, что такая тактика полностью оправдывает себя, не давая фанатам марки заскучать.

Впрочем, внешний вид минивэна уже давно не тайна, покрытая мраком. Прототипы модели часто попадались фотошпионам, причём с минимальным камуфляжем. Машина не так уж сильно отличается от концепта 2017 года, который своими чертами пытался на новый лад обыграть экстерьер легендарного Volkswagen Type 2. Однако нельзя не отметить, что ощутимо изменился кузов автомобиля. Если на концептуальном ID.Buzz он выглядел в некотором смысле авангардно, то теперь это, по сути, слегка улучшенный Transporter. 

Как и остальные электромобили бренда, Volkswagen ID.Buzz построен на платформе MEB. Она позволяет устанавливать батареи ёмкостью до 111 кВт*ч и электромоторы на одной или обеих осях. Кроме пассажирской версии ожидается и коммерческая, причём для рынков некоторых стран её сделают автономной. Рыночный дебют модели должен состояться в ближайшие пару месяцев. Не исключено, что одновременно с ним запустят и продажи купеобразного паркетника ID.5.