Необычный инцидент произошёл в Китае. В Сети появилось видео, где электромобиль Porsche Taycan легко расправляется с огромной и глубокой лужей после одного из наводнений.

За последние месяцы массовые наводнения стали весьма серьёзной проблемой для Поднебесной. И тем удивительнее, что по ним легко можно ездить на электрокарах. Причём именно «зелёный» транспорт смог проезжать там, где глохнут иные машины с обычными ДВС.

Строго говоря, такие видеозаписи появляются не в первой. Материалы с преодолением Taycan разных водных препятствий приходят со всех точек планеты. Создаётся впечатление, что инженеры Porsche сделали из автомобиля настоящего монстра, который создан, чтобы класть на лопатки всех своих конкурентов и на любых дорожных покрытиях.

Однако мы в любом случае напомним – движение по глубоким паводковым водам чрезвычайно опасное занятие, сопряжённое с большим риском. И здесь совершенно не имеет значения какой автомобиль вы используете. Единственные преимущества электромобиля перед обычной машиной – это отсутствие выхлопной трубы и невозможность гидроудара. Тем не менее, это совсем не значит, что электрокар не может получить повреждения силовой установки от воды. Главному герою этого видео сильно повезло, так как после экстремальной поездки Taycan оказался в полностью исправном состоянии. Официальные дилеры строго не рекомендуют таким образом эксплуатировать машину.