Грядущее (третье по счёту) поколение Mini Countryman окажется ощутимо крупнее актуальной генерации. По информации autocar.co.uk, машина увеличится в длину на 20 сантиметров.

Нынешнее поколение Countryman появилось ещё в 2017 году и отчаянно нуждается в скорой замене. Основными конкурентами назывались Opel Mokka или Hyundai Kona, однако Mini откровенно уступал им в количестве продаж в два и более раза.

Со сменой поколения изменения произойдут не только в габаритах, а ещё и в силовой установке, которая теперь будет электрической. Сменились и потенциальные конкуренты. Теперь Countryman даст бой Mercedes–Benz EQA и Volkswagen ID.4. Дебют машины запланирован на 2023 год.

Есть и некоторые технические подробности касательно перспективной новинки. Как известно, сейчас Countryman базируется на архитектуре UKL, разделяя её с хэтчбеком Mini, и начальными автомобилями BMW, такими как кроссоверы X1, X2, универсалом Active Tourer 2–серии, и семейством 1/2–Series. 

Новое же поколение получит платформу FAAR. На ней также будет построен грядущий паркетник X1, в его линейке планируются обычные ДВС, гибридные и чисто электрические силовые установки. Кроме того, сменится и место прописки. Сейчас Mini Countryman собирают на заводе VDL Nedcar в Нидерландах, а третье поколение переедет на конвейер BMW Leizpig в Германии. 

Галерея: Mini Countryman 2023