Некоторое время назад на просторах Интернета появилось любопытное видео от подразделения Hyundai Mobis, в котором засветился загадочный автомобиль.

Сам Hyundai Mobis – это отдельное подразделение, занимающееся запчастями и обслуживанием автомобилей. В показанном ими материале речь идёт о современных технологиях и системах, применяющихся в фарах. Причём в качестве своеобразного главного героя выступает японский концептуальный электромобиль Sony Vision–S. Однако в конце видео появляется автомобиль с иной передней оптикой, в котором западные журналисты узнали седан Ioniq 6.

К такому выводу можно придти благодаря сравнению силуэта и рисунка фар со шпионскими снимками, так как прототипы Hyundai Ioniq 6 очень часто попадаются в объективы фотошпионов.

Судя по всему, перспективный автомобиль получит уникальную для бренда оптику. В числе прочего она может проецировать перед собой разные фигуры и даже тексты, выделять светом повороты, и показывать ширину транспортного средства, дабы водитель мог примерно понять, сможет ли он проехать в узком месте.

Напомним, что Ioniq 6 базируется на платформе E–GMP. Уже известны некоторые технические характеристики автомобиля. Так, батарея будет обладать ёмкостью в 77,4 кВт*ч, позволяя проезжать порядка 500 километров на одной зарядке. По слухам, дебют серийной версии состоится в июле следующего года.