Японская компания ICOMA продемонстрировала необычный электрический мотоцикл, вдохновлённый легендарной Honda Motocompo.

ICOMA Tatamel Bike – это невероятно очаровательный складной электрический минибайк, который благодаря своим крошечным размерам может легко поместиться под большинством офисных столов. В разложенном виде он имеет длину 1230 миллиметров, высоту 1000 мм и ширину в 650 мм. В сложенном состоянии его габариты уменьшаются до 700 мм в длину, 680 мм в высоту и 260 мм в ширину.

Вес мотоцикла компания пока не раскрывает. В настоящее время модель является всего лишь концептом, который не доведён до серийного вида, поэтому некоторые параметры могут серьёзно измениться. Не исключено, что разработчики попытаются сохранить массу на уровне оригинального Honda Motocompo.

Tatmel Bike не предназначается для езды с ветерком. Его основная фишка всё–таки заключается в невероятно малых размерах. Поэтому максимальная скорость малютки составляет всего 40 километров в час. Мощность не раскрывается, однако ёмкость литий–железо–фосфатной батареи составляет 12 Ач, что позволяет проезжать порядка 50 км на одной зарядке. 

Кроме размеров, преимуществом новинки станет возможность управлять ей без каких–либо прав. Плюс ко всему ICOMA обещает широкий ассортимент персонализации каждого мотоцикла под конкретного владельца, дабы выделить индивидуальность каждого покупателя. К сожалению, конкретной даты рыночного дебюта и примерная стоимость модели не сообщается.

Галерея: ICOMA Tatamel Bike