В Stellantis оптимистично настроены относительно будущего новых платформ семейства STLA. По информации reuters.com, суммарно на них будет выпускаться 8 миллионов автомобилей ежегодно.

Как отмечает глава итальянского отделения Санто Фичили, вся архитектура разработана с высочайшим уровнем гибкости и широчайшей унификацией, что позволяет практически без изменений использовать её всеми подконтрольными брендами. При этом формат автомобилей может быть самым разным.

Отметим, что концерн пообещал вложить порядка 30 млрд евро в развитие и электрификацию всех модельных рядов до 2025 года. С этим и должна помочь новая платформа STLA, которая делится на четыре разновидности: Small, Medium, Large и Frame. Причём самые производительные перспективные модели корпорации смогут проезжать более 800 километров на одной зарядке и разгоняться до 100 километров в час за 2 секунды.

Напомним, ранее стало известно, что одним из первенцев платформы STLA Medium станет паркетник от Citroen, который придёт на замену C5 Aircross, выпускающегося с 2017 года, в том числе и в гибридных вариантах. Перспективную модель планируют производить на заводе Stellantis Group в городе Ренне, во Франции, однако дата дебюта не раскрыта. Эта новость пришлась очень по душе французским профсоюзам, которые усмотрели в ней гарантию сохранения рабочих мест в долгосрочной перспективе.