Китайский малоизвестный стартап SPI Energy анонсировал старт предзаказов на электрический пикап EdisonFuture EF1–T. Заявки на автомобили компания начнёт получать с ноября этого года.

EF1–T является уникальным в своё роде электромобилем. Согласно официальным данным, в проекте изначально планировалось создать необычные солнечные батареи на крыше и грузовом отсеке. Причём для доступа к рабочему пространству кузова, задняя часть складывается на манер тканевого верха у кабриолетов. Вы сами можете познакомиться с этим устройством в нашей галерее изображений.

Помимо пикапа есть и грузовой фургон под названием EF1–V. Отличия от предыдущей модели, как не трудно догадаться, только в наличии закрытой грузовой платформы и отличающихся солнечных батарей. 

Технические характеристики уже известны. EF1–T будет представлен в нескольких версиях. В начальном варианте он порадует потребителей одним мотором на 470 л.с., разгоняясь до 100 км/ч за 6,5 секунд. Отдача средней комплектации не раскрывается, но разменивает «сотню» она на две секунды быстрее. А в топе пикап получит аж три электродвигателя суммарной мощностью в 816 «лошадей». Первые 100 километров в час он сможет достичь за 3,9 с. 

Интересно, что у фургона силовые установки отличаются. Всего будет две разновидности – с одним или двумя моторами на 400 и 690 л.с. соответственно. А вот о ёмкости батарей этих моделей и дальности хода не говорится ни слова.

Пока что публика не видела ни одного живого экземпляра EdisonFuture EF1–T. Его дебют должен состояться в середине ноября, в рамках автосалона в Лос–Анджелесе. Тогда же начнут принимать заказы на перспективную новинку. 

Галерея: EdisonFuture EF1-T and EF1-V