Илон Маск в своём Twitter официально заявил, что электрический пикап Cybertruck откажется от камер заднего вида в пользу более традиционных средств наблюдения. Однако это скорее законодательная необходимость, а не прихоть создателей.

Первые прототипы нашумевшей модели не имели классических зеркал, вместо них по задумке должны устанавливаться камеры заднего вида. Однако, как выяснилось позже, это полностью противоречит законодательству некоторых штатов, где в конструкции обязаны быть обычные средства заднего вида. Некоторые автопроизводители, в том числе и Tesla, рассматривали возможность использовать зеркала вместе с камерами, но решение, судя по всему, оказалось не слишком удачным.

Тем не менее, Маск пошёл на хитрость. В своём твите он отметил, что Cybertruck хоть и получит обычные зеркала, но у владельцев будет возможность быстро снять их. Пояснять свои слова глава Tesla не стал. Вероятно, подразумевалось наличие камер заднего вида «по дефолту», то есть классические средства заднего вида просто необходимо иметь по закону, но это не делает их действительно нужным элементом на этом электромобиле. Однако встаёт вопрос законности подобного рода заявлений. Да и конструктивное допущение демонтажа некоторых деталей руками владельцев тоже можно расценить как правонарушение.

В любом случае до начала производства электрокара ещё далеко. Напомним, что старт выпуска запланирован на 2023 год. Не исключено, что к тому времени законодательство могут пересмотреть, что позволит автомобилистам ездить только с камерами заднего вида.