Американская компания Lucid Motors официально объявила дату начала поставок своих седанов Air. Согласно заявлениям стартапа, владельцы начнут получать долгожданные электромобили начиная с 30 октября.

Для многих это станет главным событием этого года. Lucid Air с самым высоким в мире запасом хода на одной зарядке теперь можно будет протестировать в реальных условиях эксплуатации. Для самого стартапа запустить машину в производство оказалось весьма сложной задачей. Тем не менее, трудности преодолены и теперь в некотором смысле можно расслабиться.

Однако, ситуация с Rivian, который за месяц своей активной деятельности передал клиентам всего 42 автомобиля, может послужить суровым уроком и для Lucid. Теперь в их же интересах постараться выполнить большую часть заказов в самое короткое время.

Пока что Lucid получил порядка 13 тысяч заявок на седаны Air. Разумеется, что на фоне Tesla эти цифры могут показаться весьма скромными, однако для молодого производителя подобный объём уже позволяет наладить стабильный выпуск продукции.

Напомним, что ранее Lucid Air установил рекорд дальности хода. На испытаниях электромобиль в комплектации Dream Edition Range смог проехать 832 километра на одной зарядке, или 774 км на более размерных колёсах. В честь этого события бренд произведёт дополнительные 20 экземпляров в вариации Dream Edition, таким образом доведя суммарный тираж ограниченной версии до 520 автомобилей, где символическая цифра 520 обозначает запас хода в милях, то есть порядка 832 км.