Французская компания Citroen в скором времени может отправить C5 Aircross на пенсию, сообщает ouest–france.fr. На смену ему появится среднеразмерный электрический паркетник на платформе STLA Medium.

Концерн Stellantis стремится полностью нивелировать существующее отставание в электромобильных технологиях от ведущих автопроизводителей. Разумеется, что в их интересах попытаться любыми методами ускорить процесс перехода на «зелёные» технологии.

Теперь же стало известно, что первой жертвой электрификации станет C5 Aircross, который выпускается с 2017 года, в том числе и в гибридных вариантах. Как отмечают французские журналисты, будущая замена этому кроссоверу будет одной из первых машин концерна на новейшей архитектуре STLA. Перспективную модель планируют производить на заводе Stellantis Group в городе Ренне, Франция, однако дата дебюта не раскрыта. Эта новость пришлась очень по душе французским профсоюзам, которые усмотрели в ней гарантию сохранения рабочих мест в долгосрочной перспективе. 

Отметим, что недавно компания отменила выпуск нового поколения C4 Aircross, который должен был производиться в Испании. Причины в Citroen так и не объяснили, но некоторые считают, что это связано с будущими электрическими проектами бренда и неправильным позиционированием на рынке, так как модель, якобы, невозможно было грамотно разместить в сегменте между C3 Aircross и C5 Aircross.