Китайская компания Chery объявила предпродажи своего нового электромобиля QQ. Главным конкурентом новинки, как уверяет cnevpost.com, станет известный Wuling Hongguang Mini EV.

Внешность QQ уже известна широкой публике и она не отличается особой оригинальностью. Впрочем, электрокары подобного класса в целом повторяют линии друг друг, что весьма логично, так как ограниченность размеров не позволяет серьезно экспериментировать с экстерьером. Тем не менее, в Chery позаботились о том, чтобы машинка стала достойным наследником предыдущих поколений семейства, поэтому в глаза сразу бросается весьма милая и необычная светотехника.

Автомобиль оснащается одним электродвигателем TZ160XFDM13A, который производится компанией Anhui Ruilu Technology Co., Ltd. Его отдача составляет всего 27 лошадиных сил. А вот о ёмкости батареи пока нет никакой информации. Зато известно, что она является литий–железофосфатной и будет представлена в двух вариантах, которые позволят проезжать 120 и 170 километров соответственно.

Но самое главное – это цена. Chery QQ будет доступен в трёх комплектациях стоимостью от 29 900 до 43 900 юаней (325 – 476 тысяч рублей), что ощутимо меньше, чем у Wuling Hongguang Mini EV, чей прайс стартует с отметки в 37 600 юаней (413 тысяч рублей). Не исключено, что Chery может стать новым мировым лидером продаж среди электромобилей.