Audi продолжает тестировать перспективный электрический кроссовер Q6 E–Tron. Как сообщает издание auto.sina.com, модель получит платформу от Porsche Macan.

Плотный камуфляж на автомобиле не позволяет рассмотреть детали экстерьера, однако вряд–ли можно ожидать от производителя революцию в дизайне. Вполне вероятно, что внешний вид своими чертами будет частично повторять актуальные электромобили бренда.

Кроссовер базируется на платформе PPE, разработанной совместно с Porsche. Ожидается, что будущий электрический Macan будет иметь много общего с Q6 E–Tron. Технические характеристики пока остаются загадкой, но по слухам, в начальной версии машина имеет задний привод и дальность хода до 500 километров. В спортивной версии RS установлены два электромотора, которые суммарно развивают около 590 л.с.

Audi Q6 E–Tron дебютирует в 2022 году. Его производство наладят в немецком городе Ингольштадте, а в 2023–м компания намеревается поставлять эти паркетники в США.

Напомним, что недавно в российской линейке появились спортивные Audi e–tron S и Audi e–tron S Sportback, которые дополнили семейство. Обычная «эска» предлагается за баснословные 8 450 000 рублей. Купеобразный паркетник ещё дороже – 8,7 млн рублей. В довесок ко всему идёт множество различных дополнительных опций, общая стоимость которых, помимо колёс, может достигать аж 1,7 млн рублей.