Электрический BMW i4 появится на рынке Российской Федерации. Официальный офис бренда сообщает, что новинка дебютирует в нашей стране исключительно в спортивной М–комплектации.

Следующий год будет весьма насыщенным на электрические автомобили. BMW решил не отставать от своих конкурентов и тоже начать продажи электрокаров в нашей стране. Отметим, что несколько ранее о планах на продажи флагманского EQS в РФ рассказали в Mercedes–Benz.

Спортивный BMW i4 M50 обладает двухмоторной силовой установкой. Передний двигатель развивает 258 «лошадей», в то время как задний выдаёт 313 л.с. В машине существует специальный Sport Boost режим, который кратковременно повышает суммарную мощность до 544 «сил» и 795 Нм момента. Это позволяет разменивать «сотню» за 3,9 секунды и достигать максимальной скорости в 225 км/ч, ограниченных электроникой. 

Батарея ёмкостью в 83,9 кВт*ч даёт возможность проехать до 510 км на одной зарядке по методике WLTP. Увы, но из–за возросших характеристик это на 80 километров меньше, чем у обычной модели.

Напомним, что в том же 2022 году нас ждёт и электрический кроссовер iX от BMW. Причём как и в случае с i4, эта новинка будет присутствовать на рынке исключительно в самой топовой комплектации с полным приводом и 523–сильным двигателем.