Компания Rivian за месяц полноценной деятельности смогла выпустить всего 56 автомобилей. Как отмечается в официальных документах, норма производства составляет около 2 автомобилей в день. 

Ранее на форумах фанатов марки уже возникали сообщения о том, что клиенты так и не получили заказанные автомобили. На эту тему начали плодиться спекуляции, доходило чуть ли не до прямых обвинений стартапа в мошенничестве. Тем не менее, пикапы всё–таки доходили до своих владельцев, пусть и не сразу. К примеру, недавно два R1T были замечены на автовозе.

Так или иначе, но с объявлением полноценного производства в Rivian явно погорячились. 22 октября компания подала документы в американскую Комиссию по ценным бумагам, из которых стало известно, что с сентября по октябрь произведено 56 электромобилей. Причем к концу сентября выпустили всего 12 экземпляров. Из всех машин только 42 R1T уже поставлены клиентам, причем большинство из них являются работниками Rivian.

Складывается ситуация при которой объявление полномасштабного производства было всего лишь маркетинговым ходом. Откровенно говоря, никто и не ожидал тысячных тиражей в первые месяцы, однако такие темпы откровенно разочаровывают потребителей. Отметим, что у компании было около 48 тысяч предзаказов.

Несколько ранее в Rivian заявляли о смещении акцентов в пользу фургонов для Amazon, чья сборка начнется в декабре этого года. Западные журналисты уверены, что именно это стало причиной вялого производства пикапов R1T. Однако, не все готовы согласиться с такими утверждениями, допуская возможность появления серьёзных проблем внутри стартапа.