Компания NIO вывела на тесты свой перспективный седан ET5, который встанет на ступень ниже флагманского ET7. Согласно фотографиям, которые распространило издание autohome.com, машина облачена не просто в камуфляж, а в самые настоящие защитные чехлы.

Благодаря маскировке разглядеть детали становится практически невозможным, однако кое–что всё же заметно. К примеру, мы теперь точно убедились, что задняя оптика будет выполнена как у флагманского ET7, то есть на машине будет большая монофара. Несколько схожи и силуэты двух моделей. 

Судя по всему, компания не стремится экспериментировать с экстерьером. Заметно, что ET5 будет просто менее размерным вариантом ET7, без претензий на оригинальность. Основными конкурентами называются Tesla Model 3 и XPeng P7. Дебют должен состояться до конца этого года.

Отметим, постоянно растущий спрос подстегнул бренд заявить о строительстве нового предприятия, с конвейера которого будут сходить как раз бюджетные электрические седаны ET5. Сегодня завод на котором выпускаются автомобили NIO может производить порядка 150 тысяч автомобилей при односменном графике работы и около 300 тысяч при двухсменном. 

Строящийся завод NIO будет располагаться в промышленном парке интеллектуальных электромобилей NeoPark в Синьцяо. Идея реализуется при содействии как самого NIO, так и муниципального правительства провинции Хэфэй. На первом этапе будет вложено порядка 50 млрд юаней. Общая мощность парка должна составить около 1 млн автомобилей в год и 100 ГВт*ч батарей.