Немецкий спортивный бренд Mercedes–AMG готовит гибридный кроссовер GLC. Согласно предварительным данным, машина откажется от большого V8 объёмом в 4 литра, на его место придёт четырёхцилиндровый турбоагрегат в сочетании с электромотором.

Впервые Mercedes–Benz GLC появился в 2015 году как замена порядком устаревшего GLK. Теперь же настало время для смены поколений. Разумеется, что вместе с гражданским вариантом подготовят и спортивный. 

Замеченный ходовой прототип встретили рядом с трассой Нюрбургринг, что намекает на то, что компания вскоре начнёт тестировать паркетник на скоростных участках. На фотографиях можно заметить знаменитую решётку Panamericana, которая является фирменной деталью AMG. Кроме того, от обычного GLC спортивная версия отличается четырёхпатрубковой выхлопной системой, большими тормозными суппортами и развитым аэродинамическим обвесом по кругу.

Так как GLC в технической части так или иначе повторяет седаны C–класса, то можно ожидать под капотом кроссовера подобную силовую установку, которая будет гибридной. В основе будет лежать турбированный четырёхцилиндровый ДВС, который работает совместно с электромотором, выдавая суммарно порядка 653 лошадиных сил. Отметим, что AMG версия актуального GLC развивает только 476 л.с., при том, что он имеет под капотом 8 цилиндров.

Гражданский вариант GLC второго поколения дебютирует в ближайшем будущем, но без конкретики. Спортивный вариант должен появиться в течение следующих нескольких месяцев после появления стандартной модели.

Галерея: Шпионские фото Mercedes-AMG GLC 63