Китайская корпорация Great Wall Motors открыла приём заказов на свою электрическую модель Ora Good Cat в Тайланде. Как сообщает cnevpost.com, количество желающих оказалось неожиданным, всего за двое суток оставлено более 6 тысяч заявок.

Компании из Поднебесной продолжают планомерно захватывать рынок Юго–Восточной Азии. Они стали настолько популярны, что уже даже министры готовы отказаться от японской продукции в пользу китайских моделей. 

Что касается Тайланда, то здесь всё ещё интереснее, так как эта страна в перспективе может стать настоящим центром электромобильности в регионе, поэтому на неё уже положили глаз несколько компаний, в том числе и GWM. Отметим, что здесь активно избавляются от своих сборочных площадок некоторые другие производители, навроде GM, сильно играя на руку другим игрокам. Уже известны планы Wuling и Foxconn по локализации своих модельных линеек.

Отметим, что в самом Китае подконтрольный GWM суббренд Ora тоже показывает отличные результаты. К примеру, сентябрьские продажи составили 5085 единиц, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее. Кроме того, за первые три квартала удалось реализовать 84 731 экземпляр, то есть на целых 254,3% больше аналогичных результатов прошлого года. Уже очевидно, что компания сможет превысить планку в 100 тысяч до конца этого года.