Небольшой прогулочный кабриолет Mini Moke в скором времени перейдёт на электротягу. По сведениям autocar.co.uk, поставки первых таких машин начнутся летом 2022 года.

Необычный автомобильчик был возрождён в 2017 году силами компании Moke International, которая никак не относится к современному бренду Mini. На актуальную модель устанавливается 1,1–литровый бензиновый агрегат.

Электрический Moke оснастят 44–сильным мотором неизвестного происхождения, который установят на задней оси. Интересно, что Moke International имеет определённые связи с китайским Chery, что допускает возможность установки силового агрегата из Поднебесной. В любом случае он сможет разогнать 800–килограммовый автомобиль до 55 километров в час за 4,5 секунды. Максимально достижимая скорость – 100 км/ч. 

Технические характеристики батареи не разглашаются, но отмечается, что Moke способен будет проехать порядка 143 километров. На полную зарядку придётся потратить около 4 часов. Сборку модели собираются наладить на неком современном предприятии в Великобритании, принадлежащим Fablink Group, стоимость уже известна, она начинается от 29 150 фунтов стерлингов (2,85 млн рублей). 

Электромобильчики схожих габаритов сейчас как никогда популярны в разных уголках мира. К примеру, Китай удерживает позиции по продажам машин на альтернативных источниках энергии исключительно благодаря продукции Wuling, имеющей в своей линейке продукты с весьма неплохими характеристиками и по весьма разумным ценам.

Галерея: Электрический Mini Moke