Недавно образованный бренд Tank, являющийся частью корпорации GWM, приготовил для дорожных испытаний гибридную версию флагманского внедорожника за индексом «500». По сведениям сайта autohome.com, машины с такой силовой установкой уже проходят испытания, а публичный дебют состоится до конца этого года. 

Внешне автомобиль, разумеется, не изменился. Отличия могут быть только в наличии разъёма для зарядки батареи. В общем и целом гибридный «пятисотый» сохранит брутальный внедорожный экстерьер. 

В основе технической начинки будет лежать силовой агрегат 6Z30, где первая цифра указывает на количество цилиндров, а вторая на объём. При этом мотор имеет турбонаддув, и развивает порядка 354 л.с. и 500 Нм момента. С ним стыкуется 9–ступенчатая автоматическая коробка передач. Согласно непроверенной информации, на гибридной версии электродвигатель будет располагаться в трансмиссии, выдавая около 204 «лошадей». Точная суммарная мощность пока не раскрывается, однако известно, что крутящий момент поднимется до 750 Нм. 

Напомним, что марка Tank была выделена в отдельное подразделение GWM после сверхуспешного дебюта Wey Tank 300, который и стал первенцем новообразованного суббренда. Ко всему прочему, он показывает весьма неплохие показатели. Только с января по май реализовано 25 913 автомобилей. Кроме того, уже подготовлены перспективные Tank 400, Tank 700 и Tank 800. О сроках их выхода на рынок пока нет никакой информации.