Исполнительный директор компании Bosch в Китае поделился информацией о ситуации с полупроводниками на рынке. Как отмечает издание cnevpost.com, она улучшается, но очень медленно.

Первая половина этого года оказалась ещё относительно адекватной для Bosch, так как удавалось реализовывать порядка 80 процентов от заказа. То есть из 10 тысяч заказанных чипов производители получали только 8 000 при любых раскладах. 

В июле ситуация стала стремительно ухудшаться. Два месяца лет компания могла поставлять только 20% от заказанных чипов. Сентябрьские результаты ознаменовались постепенным оздоровлением производства и месяц от месяца всё становится только лучше, уже сейчас Bosch удаётся поставлять заказчикам половину от заказанного количества. 

Тем не менее, так как раньше уже не станет. Чэнь Юдун, являющийся главой китайского отделения Bosch отметил, что дефицит теперь будет обыденным явлением, разница окажется только в масштабах. На данный момент нехватка критическая, но в скором времени это исправится в лучшую сторону. Как пойдёт дальше можно только гадать.

Напомним, несколько ранее Илон Маск рассказал, что острую фазу дефицита комплектующих удастся преодолеть в следующем году, а в 2023–м ситуация выйдет на докризисный уровень, так как в настоящее время строятся сразу несколько крупных заводов по выпуску этих узлов и агрегатов.